Это Послание Любви его Камилле

Людмила Попкова
Как хочется пройтись той же тропинкой,
Которой Дама С Зонтиком идет!
И разглядеть мельчайшую росинку,
Что в полевых цветах с утра живет!

Все благостно и мило на картине!
Недаром Мастера зовут Моне!
Мы будто слышим звук игры на клавесине,
Но клавесина нет на полотне!

Это послание Любви его Камилле!
Она стремительно шагает по траве!
А рядом с соблазнительной богиней -
Сынок, известный мастер в озорстве!

Художник краску белую размыл по синей,
Чтоб показать движенье облаков.
Прекрасное лицо своей богини
Писал будто из нежных лепестков!

Мазками передал порывы ветра,
В контрасте с небом написал цветы.
Он горизонт размыл до миллиметра
И избежал кричащей пестроты!

Работал Клод с восторгом на пленэре -На воздухе, как истый пейзажист!
В своей неподражаемой манере
писал картины импрессионист!