Поле люпина

Петр Плонин
Словно небо сошло на поля,
Краски синие жгут нестерпимо,
В летних грёзах застыла земля,
Под разливом цветения  люпина!
Выйду в поле в молчащую синь,
И покажется мне, что я в небе,
Ты меня в летних днях не покинь,
Моё поле люпина в разбеге!
Ты красиво и в дождь, и в жару,
А особенно утром в тумане,
Синеву я в букет соберу,
В День рожденья сестрёнке Тане!
Пусть тепло ей подарят цветы,
И напомнят ей юность и детство,
В поле синий разлив красоты,
От него никуда мне не деться!
20.06.2022