Пока способен был любить...

Владимир Буряк
Пока способен был любить, 
То каждый взгляд её – восторг!
И не дышать, ни есть, ни пить
Ты без неё никак не мог.

Она поманит – и летел
Из тёмных бездн до самых звёзд,
И для неё одной ты пел
О счастье пламени и гроз!

Где это всё?.. Растаял сон,
Куда-то молодость ушла,
Покрылся тленом старый дом,
И просит отдыха душа.

Но то, что было – всё не зря,
Ведь жизнь не терпит пустоты,
Пусть где-то новая заря
Другим влюблённым шлёт цветы…

Принять ты должен каждый круг,
И выпить каждый миг до дна!
Чтоб в новой жизни где-то вдруг
Тебе сверкнула вновь она!