Долгий день

Петр Плонин
А завтра будет самый долгий день в году,
В северном, конечно, полушарии,
И будет дождь весь день шептать в саду,
В саду, где вишни мы с тобой вкушали!
И станут капли на траве блестеть,
В саду работы в дождик не предвидится,
Ты будешь что-то грустное мне петь,
Пока просветы в тучах не увидятся!
Потом и листья, словно из стекла,
Начтут сверкать, под солнцем серебриться,
На грядках в рост пойдут укроп, свекла,
А мне под вечер следует побриться!
20.06.2022