Гайрладия

Галина Скударёва
Из северной Америки гайралдия пришла
И на лугу у берега в июле расцвела.
А лето здесь рискованно —  дожди, не жди жару;
Родиться б не в Московии, а где-нибудь в Перу.
Сестра - ромашка белая, косит свой жёлтый взгляд:
Мол, что же ты наделала, давай, вернись назад!
Где ветер с новой силою все травы шевелит,
Гайралдия застенчиво ромашке говорит:
- Спасибо вам, красивая! Родной мой  край далёк!
Но я и здесь счастливая — люблю я василёк!
Когда ко мне он клонится и что-то мне поёт,
Меня тот час бессонница в свой сладкий плен берёт.
Зачем же мне в Америку, где горные ручьи,
Там вновь цвести по берегу, где все цветы ни чьи?