Мгновения

Петр Плонин
Ну что, астрономическое лето,
Теперь по праву наступило,
И самый долгий день при этом,
Оставил всё на вид, как было!
И кто ж заметит те мгновения,
Когда день станет убавляться,
Хоть летом житель деревень я,
Не устаю природе удивляться!
Как незаметно спеет земляника,
Как самый долгий день прошёл,
Как жаль мгновения до крика,
Как всё в природе хорошо!
И если утром встать заранее,
Уйти за земляникой в лес,
Тогда твоё исполнится желание,
Ведь до сих пор полно чудес!
Теперь конечно к лету нет доверия,
Хоть ночь светла и коротка,
Но оживают вновь старинные поверья,
И снова счастья хочется глотка!
22.06.2022