Холода

Петр Плонин
Отступают холода, отступили,
И теперь нещадно солнышко палит,
Лета красного вино не допили,
На прощание вновь июнь наливать велит!
Зелень вся в расцвете сил,
Травы цветом манят,
Их Володя днём косил,
Завтра снова станет!
А на вырубке, где пни,
Зреет земляника,
Жаль мелькают эти дни,
Иногда безлико!
А к обеду облака, белоснежной глыбой,
Далеко от нас река, угостил бы рыбой,
Отступают холода, медленно, но верно,
И в реке теплей вода, стала уж, наверно!
23.06.2022