Кушать вовсе не хочу, но арбуз я откушу

Дочь Земли
   стих для детей

Нынче выдалась жара,
Солнце припекает,
У детей одна хандра,
Завтрак остывает...

Есть не хочется совсем,
Но арбуз пожалуй съем,
Полосатый пиджачок,
А на маковке крючок.

Ели мама донесла
Мякоть с хрустом так нежна,
От котлеты откажусь,
А с арбузом подружусь...

От жары сегодня ною,
И капризов я не скрою,
Откусила я арбуз,
Замечательный на вкус.

Зелен, красочен наряд,
Ему каждый летом рад,
Позову своих друзей,
Вместе кушать веселей.

Рос всё лето он в земле,
А созрел -и на столе,
У него отменный вкус,
Я с друзьями поделюсь...