Самолёт

Петр Плонин
Если бы Господь дал крылья мне в веках,
Чтоб летать не близко и не рядом,
Я бы взмыл тогда под облака,
Улетел бы в наш любимый Кадом!
Ты на речке, пусть и не клюёт,
Над тобой кружится утром ясным,
Из Сасово знакомый самолёт,
Он сюда летает не напрасно.
Каждым взмахом лёгкого крыла,
Шлёт тебе воздушные приветы,
Доверяй сердечные дела,
Лётчикам, геологам, поэтам!
Я прильну к родным твоим рукам,
Пусть под нами небо голубое,
Летний Кадом, в речке облака,
Самолёт кружится над тобою!
26.06.2022