В Кадоме

Петр Плонин
Снова вечер, розовеют облака,
Жаркую погоду обещают,
Творогом из деревенского молока,
В Кадоме друзья нас угощают!
Перед этим были на реке,
Просто так, ходили искупаться,
Ощущали, что купались в молоке,
Так уж Мокша стала прогреваться!
И от речки пахло молоком,
Берега её остынут, может, рано,
До утра ещё так далеко,
Но пришла пора ночных туманов!
Ночь над Кадомом чиста и хороша,
В тополях грачи не умолкая,
Надышусь туманами не спеша,
Как напьюсь парного молока я!
27.06.2022