Как тяжело прощаться с жизнью

Александра Мадис
Как тяжело прощаться с жизнью,
Пройдя всего лишь полпути,
При жизни становиться былью,
Цепляясь, прежде чем уйти.

Как тяжело держаться смело,
Шутя затейливо, небрежно,
Всем улыбаться неумело,
Осознавая неизбежность.

Как тяжело смеяться с дочкой
И видеть блеск счастливых глаз,
Грустя внутри, совсем беззвучно,
Слёз не являя напоказ.

Как тяжело бояться смерти,
В родных поддержки не найти,
Не знать какими станут дети,
Которых ждёт всё впереди.

Как тяжело смириться с тем,
Что внучка вырастет нескоро,
Что непонятна ей совсем
Суть невесёлых разговоров.

Как тяжело навек прощаться,
Смотреть в любимые глаза
И оптимизм хранить стараться,
Не торопясь на небеса.

Как тяжело узнать всю правду,
Пытаться замысел понять,
Не прекращать искать отраду,
Стараясь миг не упускать.

Как тяжело прощаться с верой,
Надежду в лучшее терять,
Не соглашаясь в корне с мерой -
Летальность трудно осознать.

Как тяжело принять реальность,
Бродить по кругу в тупике,
Осмыслив наконец фатальность,
Понять, что жизнь на волоске.

Как тяжело всё видеть в чёрном,
Когда вокруг цветут луга,
Признав украдкой обречённость,
Держаться всё же на ногах.

Как трудно с жизнью расставаться,
Со смертью встав лицом к лицу.
Моментом трудно наслаждаться,
Вплотную подойдя к концу.

Как трудно долго не сдаваться,
Себя надеяться спасти,
Желая здесь ещё остаться,
Но вдруг с дистанции сойти.

Как тяжело уйти внезапно,
Не примирившись с назначеньем,
Исчезнуть с поля безвозвратно
В надежде робкой на спасенье.

Как тяжело прощаться с жизнью,
Пройдя всего лишь полпути.
Как тяжело смириться с мыслью,
Что пробил час, пора уйти...