Может быть...

Наталья Викс
Может быть, на белом свете
Я не сильно и нужна,-
Глянь, уносит жаркий ветер
Золотые письмена:
То, что долгими ночами
Собирала я в кулак, -
То с рассветными лучами
Затерялось средь бумаг.
Может быть, на белом свете,
Вы найдёте без меня:
Радость жизни - в первоцвете,
И огонь - в сияньи  дня...
Обязательно найдёте
И любовь, и доброту!
За собою поведёте
В бирюзовую мечту
Ту, которая вам снится,
В тишине берёз родных,
Там, где синяя синица
Пляшет в сумерках нагих.
Может быть, на белом свете,
Я не сильно и нужна,
Мимоходом заприметьте,
Как бываю я смешна!
Но за то мне доверяют
Звери, травы и цветы,
И дороги отворяют
Все долготы и версты!