Горизонты золотые

Ирина Станиславовна Москвина
Горизонты золотые
На исходе дня, порой,
Манят нас в края иные
Света дивною игрой.

Там, за тоненькой полоской,
Где кончается земля,
Представленье на подмостках
Вечером дает заря.
 
Там, как в призме преломляясь,
Через толщу облаков
Свет струится, разливаясь,
Красками волшебных снов.
 
То, вдруг, золотом зальются
Стран далеких берега;
А то розовым стекутся
Море, реки и луга.
 
И в моменте преходящем
Восхищенным взором мы
Так хотим тот свет манящий
Выхватить из пасти тьмы.
 
Жаль лишь вечности беспечной
Это маленький каприз.
Красота, как свет, не вечны...
Мимолетность - их девиз!