Счастье

Петр Плонин
Жара была несносная вчера,
А нынче ветер с юго-запада,
Таким холодным был с утра,
С листвы росой холодной капало!
Ты шла по травам мокрым от росы,
Потом на речке куталась в тельняшку,
Сомы на дне разгладили усы,
А самый старший плавником за фляжку!
И там на дне отметили они,
Июнь, жару, и свой день молодёжи,
Ты замечала всплески в эти дни,
Но если не сомы гуляли там, то кто же?
Вчера жара была, сегодня тоже зной,
Но вечером ты вновь идёшь на реку,
Не нужно жизни нам с тобой иной,
Для счастья много ль, надо, человеку?!
27.06.2022