Земляника

Петр Плонин
Земляника поспела на вырубке,
Кто тут вырубил лес и зачем?
Подадите при встрече ему вы руки?
Не ведём тут об этом речей!
Тут бедлам от оставшихся сучьев,
Тут посадки, тут ёлочки в ряд,
Через сто с лишним лет станет лучше,
Так повсюду теперь говорят!
А пока средь травы, среди пней,
Средь кустов молодых и крапивы,
Свет рубиновых ярких огней,
До чего же вкусны и красивы!
Эти в утренних травах огни,
Станут скоро душистым вареньем,
И зимой оживут эти дни,
С шумом ветра и птичьим пением!
Аромат земляничных полян,
Этой вырубки не единичной,
Будет греть горожан и селян,
В днях морозных чайком земляничным!
28.06.2022