Вырубки

Петр Плонин
Вырубок  открытые просторы,
Снова перед солнцем все равны,
Занимают семена и споры,
Молодые вырубки страны!
Тут осинки молодые заприметил,
Там вон к солнцу тянется дубок,
Куст ольхи грустит уже о лете,
Тут рябина согревает бок!
Всё это слабо ещё и хило,
И едва переросло траву,
Но уже не будет так, как было,
Когда сосны упирались в синеву!
Всё покроет поросль молодая,
Вырастет, как ей Господь велит,
Только помнит голова седая,
Только сердце о былом болит!
29.06.2022