Клубника

Петр Плонин
Сороки клубнику не сеяли,
Но прилетели ягоды клевать,
Ровно тогда, когда покраснели,
Старайся теперь не зевать!
А разве мы сеем грибы?
Но собираем исправно,
Такой поворот судьбы,
Считаю,  довольно забавным!
То, что охотой, рыбалкой зовём,
И так повелось не вчера,
Всё, что мы любим и кем живём,
Тому отдаём вечера!
Сороки же выбрали ранний час,
Когда только солнце взялось за дело,
Оживление птиц разбудило нас,
Клубника в саду покраснела!
30.06.2022