Спор у моря

Владимир Шолохов
Я к Морю подошёл поближе.
Оно шептало о любви.
Луна спустилась чуть пониже,
Сказала Морю: "Повтори".

А так, как было им известно,
Про этот мир, почти что всё.
Возник меж ними спор, конечно,
Что победит, добро иль зло?

И море, так разволновалось,
Пытаясь правду доказать,
Что я, домой, вернулся мокрый,
И чтоб согреться, лёг в кровать!