Безнадежный случай

Марина Анферова
Пред иконой стоя на коленях,
Крест нательный в руках сжимаешь ты,
Путаясь в неверии, сомненьях –
Знак воздушный ложишь на груди.
У тебя случилось видно горе –
От кого нам помощи искать,
И рекой слеза бежит на волю –
Что же завтра будет тебя ждать?
Ведь здоровье это всех ценнее,
Без него не сможем даже жить,
Но беда не спросит что нужнее,
Она рядом с вами хочет быть.
Ты ее не разведешь руками,
Мертвой хваткой держит – удержись,
Не помочь конечно здесь слезами,
Четко слышишь слово: «Ты молись.
За себя молись и за другого,
За кровинку заблудшую твою,
Вот твой путь и нет уже иного –
Ты услышь Меня, тебе что говорю…»
На заре, уставшая – без силы,
Безнадежно сядешь на кровать,
Где же твой – родной, далекий, милый,
Ведь вдвоем все ж легче проживать.
Не случится, чудо и не ждите,
Вас Господь за что-то наказал,
И глазами в пустоту глядите –
Что поделать – вот такой финал!