Горячее, холодное

Марина Анферова
Горячее, холодное – стучит во всех у нас,
Чужое, инородное – не даст тепла для вас,
Летящее, поющее – поманит за собой,
И в синь небес зовущее – оно дано судьбой.
Уставшее, хандрящее – что от него ждать?
Себя вдруг потерявшее – привыкло ныть, скучать.
Не плачь, взлетай до солнышка –
И дай тепла другим,
Испей любовь до донышка –
Твори и будь простым.
Стучит в груди – вот вырвется,
Чтоб всех согреть теплом,
С другим, горячим – сблизится –
Навек с ним стать костром!