Жить по совести

Марина Анферова
Кто прочувствовал боль,
И терял кто любимых,
Кто не лез на рожон –
Не выпячивал грудь,
Не бубнил ложных слов,
Обманных, красивых,
Кто творил лишь добро –
Тот познал жизни суть!
Он тебя не продаст,
И в беде он не бросит,
Он за правду свою
Все на свете отдаст,
И за помощь твою
Ничего не попросит,
А сказал если слово
Не берет вдруг назад.
За спиною других,
Он не прячется робко,
И по совести жить,
Тот научит других,
И из всех передряг,
Выбирался он сколько,
На тяжелой дороге
Не оставит своих.
И за Родину мать
Как и все встанет сразу,
И за женщин своих,
Будет драться он в кровь,
Тот идет лишь вперед,
Без сомнения и страха,
И погибнув в бою
Вдруг воскреснет он вновь.
Он воскреснет, чтоб жить,
Для живых и любимых,
В их сердцах, их глазах –
Память не зачеркнуть,
Светом вечной звезды,
Плыть по небу красиво,
Через вечность погаснуть,
А может уснуть!
Для таких вот людей,
Не страшны им преграды,
И в мороз лютый – холод,
Часть себя отдадут,
И не просят за это конечно награду,
Не сфальшивят такие,
Не предадут.
Вот такой человек
Знает цену любому,
Даже пусть он без ног,
Он живет, он творит,
И сумеет помочь,
Если трудно другому,
От чужого несчастья
Не закроется в ночь!