Спорится работа

Людмила Огурцова
Спорится работа,ладится,
И бегут машины по меже,
Только пыль клубится и уляжется
Паутинкой тонкой на лице.

Словно муравейник нынче поле,
И снуют комбайны челноком,
Аккуратно стриженной соломе
В копнах снится отдых за бугром.

Урожай торопится под крышу.
Чтоб труду людскому не пропасть,
От зари и до зари я слышу
Гул моторов праведную рать.

Тут поля подстрижены под "ёжик" ,
Пашня их окрасит в чёрный цвет.
Знает точно вещий подорожник,
Вновь полям весною зеленеть.
20.07.2022г