День сегодня начался обычно

Александр Анфилатов
День сегодня начался обычно.
Легкий ветер качал провода.
Я окно распахнул по привычке,.
И подумал, что просто беда.

Едкий плющ дотянулся к окошку,
Солнце выжгло траву во дворе.
Плачет где-то голодная кошка,
Не  порядок опять на Земле.

Где-то воздух расплющат ракеты,
И горят под ударом дома.
А я, мирный, встаю на рассвете,
А ведь где- то лютует война.

Как же мне просто жить по привычке,
Самолет проревел над крыльцом.
Где-то смерть по околицам рыщет,
Я стою с побледневшим лицом…