Псалмы царя Давида. Псалом 46. Осмысление по теме

Павел Иванович Морозов
Псалом этот пророчествует о непобедимой силе евангельской
проповеди.Давид пророчествует в этом псалме от лица Апостолов,
которые были благоуспешны в проповеди,и,обращая многих к вере,
от переизбытка своей радости повелевают и народам,к которым
они посланы от Спасителя Христа,радоваться о том,что и они
сделались наследием Божьим.


Все народы вокруг ударяйте руками одна об другую,
проявляя и радость великую,и душевный восторг,
ведь Господь открыл вам свою тайну святую,
доказал всем наглядно:"Кто есть истинный Бог!"

Восклицайте все Богу гласом радости,гласом веселия!
Он Господь Высочайший страшен всем,но особенно страшен врагу!
Царь великий,бессмертный,все Его повеления
исполняют народы и верны лишь Ему одному!

Покорил Бог сначала людей из Ему же  родного народа,
а потом все народы бросил под ноги слугам Своим.
Все народы,принявшие веру в Единого Бога,
достоянием стали Его через тех,кто был Богом особо любим!

И из рода Иакова возлюбил добродетелью славных,
красотою души заслуживших любовь и почёт,
и числом превзошедших людей из народа прямых и отважных.
и по сути возлюбленным стал у Господа новый народ!

Вознёсся Бог при восклицаниях победных
превыше всех небес во гласе трубном крепок и силён!
И был услышан Ангелов тот глас,слуг Господа бесплотных,
во всех концах земли,как в небе слышат гром!

Так пойте все сердца в ответ,все Бога возлюбившие,
так пойте славу Богу нашему все на пределе сил!
Так пойте нашему Царю все верность сохранившие,
так пой же славу вечную Ему весь бренный мир!

Он Царь и Бог над небом всем и всей землёю грешной!
Так пойте всей душой,всем сердцем,всем умом!
Ведь наделил всех нас Он силою нездешней,
так не пасуйте в битвах своих с  вселенским злом!

Всё царство Господа твердо и непоколебимо.
И восседает Он одесную престола величия на небесах,
престола святого,ибо истинна и праведна Господа сила,
и в словах Его благодатных,и в бесчисленных Его чудесах

Бог Авраама и всех потомков Авраама,
Бог словом истины повергнувший самых злобных врагов,
и все цари и подданные их–теперь Его держава,
нет смертной тяжести на них былых оков!

И над землёю весьма вознеслись все Божьи святые державные,
Победы одержав во всех своих во славу,Господа,боях!
И духом своим поправшие всё низкое и земное и оттого Богу желанные,
Ибо всё земное со временем умирает и превращается в прах!