Mai

Павел Шахахти
  Толкнув ногой штакетину калитки,
Вступаю в сельву чудных майских трав.
Гляди-ка, ведь Анри Руссо был прав!
А я неправ, и вот - промок до нитки.
  Тут на пеньке полдюжины улиток;
Причудлив танец - рожками сплелись
Изящные тельца танцоров прытких;
Смотрю - опять Анри, уже - Матисс.
  На даче время впрямь, как у Дали,
Течет, под корни уходя глубОко;
(Жучков я описанье удалил:
Они страшней, чем персонажи Босха)
  Но - майское дискретно колдовство;
В аэропорт зимой я ехал снова
По нашей ветке. - Что, уже Быково?
И - заклинаньем прозвучало слово
"- Малаховка!" - и шелест крыл,
И всё.