Моей души цветущий уголок

Ирина Станиславовна Москвина
Я в заросшем, заброшенном майском саду
Уголок милый сердцу и взгляду найду-
Тот, кто первым когда-то цветами меня
Встретил с искренней радостью, песней звеня.

Кто мне первым на ухо стихи нашептал,
Кто листком и цветком каждым так трепетал,
Что порой и сейчас чую тот аромат,
И слезою невольно туманится взгляд.
 
Чудный, майский тот сад, что начала начал,
Мне одним из немногих отдушиной стал!
Уголок заповедный, мечты островок,
Что по жизни всегда шелестит между строк.

И высокой мечтой не давая упасть,
Раствориться в беде и в рутине пропасть,
Светом он направляет меня, как маяк,
И на помощь спешит, если что-то не так.

А ночами, наверно, листвою шурша,
Свой покинутый рай вспоминает душа,
И по саду разносится жалобный стон...
Но хранителем тайны останется он!

Жаль нельзя уже жизнь нам сначала начать,
Как нельзя возвратить, повернуть время вспять!
Но порою мне кажется - живы они
Те далекие, дивные, майские дни!