Рыбак

Вит Дорофеев
Как камень недвижимый на земле,
как тень, неразличимая во тьме,
как шёпот в глубине души, на дне.
Живу... и жду... в голодной тишине.

Мне одиночество не са;ван, а броня.
Моё предчувствие – надёжный оберег.
Мой выдох – дождь, дождь превратится в снег.
Я тот, чей взгляд опаснее огня.

Я вижу цель сквозь холод серых линз,
и время застывает в этот миг...
...сухой щелчок в беззвучии возник,
и смерть отправилась по притяженью вниз.

Мой выстрел тих, ведь он не напоказ –
срезаю, как хирург, гангрены тлен.
Врагу я вестник точных перемен,
которые приходят только раз.

Мне дали имя древнее – ‘Рыбак’,
и я ему теперь принадлежу.
За жизнью в перекрестие слежу,
чтоб не пропала жизнь… бесцельно так.

20.07.2022

‘Рыбак’ – армейское жаргонное название снайпера