Аксиома

Юрий Решетник
Большая досада [гнев] - жена, преданная пьянству, и она не скроет своего срама (Сир. 26. 10)

_ _ _ _ *** _ _ _ _
Как не крути, а всё одно,
Ещё из Библии открыто -
Где женщина сосёт вино,
Там её честь давно пропита!
За целомудрие клянясь
По пьяни или постоянно,
Она заляпается в грязь,
Как только будет сильно пьяной.
Потом, переступив черту,
Её не удержать на месте.
Возьми хоть эту, а хоть ту,
Коль часто пьёт, то нет там чести!
И можно верить их словам,
Их воспитанию, их воле,
Но всё одно вернется вам.
Позорной шлюхой в пьяном горе.

Решетник Ю.П. 20.07.2022г