Легко

Ираида Саяпина
Легко обидеть и сказать "Прости",
Надрезав рану, штопать наживую,
И день ко дню клепать одну,вторую,
При том в поступках злого не найти!
;;;;;;;;;;;;;;;
Как просто оправдаться пред собой,
Что не нарочно-вроде не преступно,
В своих делах мы брешь находим трудно,
Важней отправить совесть на  покой.
;;;;;;;;;;;;;;;
Несложно растерять своих людей,
И удивляться,как же так сложилось,
Откуда вдруг сошла с небес немилость,
И годы после вспоминать,жалеть!
;;;;;;;;;;;;;;;
Нечаянно порой наносим боль,
Оно,конечно,может и не страшно,
Но близкие,от рук страдая наших,
Любовь готовы умножать на ноль!