Блестящее и острое

Мария Мастрюкова
Я не хочу из многих быть одной.
Ни что так не способно оскорбить,
Как подлое сравнение с другой.
Второй такой как я не может быть!
Я не как все, в искусстве через ВУЗ.
Я знаю мало шансов на успех.
Я знаю поражение на вкус.
Мне просто скучно быть одной из всех.
Да, лучше выскочкой! Да, лучше самоучкой!
Всё так, как карта ляжет из таро.
Не сравнивайте с шариковой ручкой,
Блестящее и острое перо.