Ветер

Анатолий Петровичев
Вот так ветер*, ну дела,
Куда он туда и я.
Словно шарик здесь летаю.
Летом жарким пыль глотаю.

Ты откуда появился ?
В небе туч почти не видно.
Порожняк харе гонять,
Успокойся твою мать.

Скрип стоит, деревья стонут,
От порывов своевольных.
К земле ломится трава,
Улетай ты в небеса

И резвись сколько угодно.
Здесь же, в нашем огороде,
Хочеться нам всем покоя,
Чтоб заняться плодородием.

Не уходит, хоть ты тресни,
Навевает свои песни.

* - сегодня в Лен. обл. сильный, порывистый ветер.
               20.07.22 г.