Аттракцион

Марданян Ольга
      Пустота. Аттракцион. К нему привязали веревкой. Зафиксировали. Ты висишь без опоры и понимаешь, что в любой момент может раздаться щелчок отстегнутого карабина, и ты провалишься в пустоту. Это мучительное ощущение.
      Не разбиться можно только в одном случае - полететь. Если обнаружишь, что крылья есть, просто ты забыл о них. Только они помогут опереться на пустоту. И когда упадет карабин, можно взлететь.
Получается, пустота - благо? Только в ней можно обрести контроль над своей жизнью?
       Ты в пустоте. В страхе. Чего ты боишься на самом деле? Что крылья атрофировались. Что они не помогут подняться. Ты боишься этого последнего момента и кричишь:
       - Нет! Пожалуйста! Не отпускай веревку!

/2020 г/