Хочеться думать о жизни прекрасной!

Лилия Хованская 2
Хочеться думать о жизни прекрасной
И наслаждаться вокруг красотой.
Зря не терять своё время напрасно
Вновь восхищаться живою мечтой!

И умиляться блаженством счастливым,
Видя пленительный дивный восторг...
Сразу исчезнет, что было фальшивым,
Во времена неуёмных тревог!

Станем мы верить, забыв о погосте,
Благодарением встретит судьба.
Время унынья, печали отброcьте,
Ведь от него не осталось следа!

Не огорчайтесь, взойдёт снова солнце,
И встрепенутся живые лучи...
И от уныния каждый очнётся,
В блеске чудесном священной свечи!

Всё заиграло чарующим светом
И на лугах озарились цветы...
Как хорошо быть свободным поэтом
И разогнать мрак былой суеты!

                20.07.2022.