Иду по земле

Марина Анферова
Иду по планете по колено в грязи,
То грязь из грехов и соблазнов,
Иду по земле по пояс в крови –
Нельзя повернуть уж обратно.
Я вижу, беда над миром встает,
И мы в той беде виноваты,
И Господа голос к прозрению зовет –
В душе нарастают набаты.
Она, надрываясь о боли кричит,
От ран нет живого и места,
И гниль от нее как с болота разит –
Была ты чиста как невеста.
Светла и невинна когда-то была,
Когда в жизнь земную вселилась,
И вот, вся пороками вмиг заросла,
Родная, к чему докатилась?
А люди живут, они словно слепы –
Последние дни доживают,
Исчезнет однажды все живое с земли,
Господь нам на то намекает.
Ведь есть у терпения тоже предел,
Где люди у вас сострадание?
И где та черта, конец черных дел?
Но мраком покрыто сознание!
И вот я иду, и пока что жива,
Что в мире творится же люди?
И где же любовь? И где доброта?
Воздастся всем нам, всем нам будет!