Не обижайте

Марина Анферова
Не обижайте ваших близких и родных,
Грубейшим делом, взглядом или словом,
Добрее станьте, ближе вы для них –
И не пытайтесь уколоть укором.
Вы не старайтесь ужалить побольней,
Обиды прошлого забудьте – отпустите,
С собой работайте, станьте вы светлей –
Врагам своим плохое все простите.
И вы увидите – жизнь станет вмиг иной,
Цветными красками взорвется, заиграет,
Твоя дорога не может быть другой –
И пусть душа твоя летает и порхает!
Мы ошибаемся – все делаем не так,
Но загляни в себя, в сердце – свою душу,
Ведь жизнь проходит, она дается только раз,
Законы неба в себе я не нарушу!