Неравный бой

Марина Анферова
Мелкий дождь по щекам моросит –
«Приготовьтесь ребята, к бою!»,
Пулемет без отрыва строчит,
На нас фрицы идут ровным строем.
Вот и танки грузно ползут –
Пропустить, не дано нам права,
Нашу землю топчут, грызут –
Саранчи словно черная стая.
Но, ни шагу назад – только так,
Позади наши матери, дети,
Там Москва, родимый очаг –
Жизнь свою отдадим за это!
И от взрывов трясется земля,
Танки слева, справа – повсюду,
За Россию, она одна…
Нас потомки потом не забудут!
Из траншеи навстречу врагу,
И на танки – в руках гранаты…
Бой утих, тишина как в раю,
Смотрят в небо наши солдаты.
И от роты, трое всего –
Только трое живы остались,
Будет жизнь продолжаться еще,
Чтобы люди любили, смеялись!