Тюльпаны, милые тюльпаны

Ирина Станиславовна Москвина
Старая легенда гласит, что давным-давно человеческое счастье пряталось в плотно сжатых бутонах тюльпана. И никто ни силой, ни хитростью не мог добраться до него. Однажды по лугу шла нищенка со златокудрым ребенком. Она и не помышляла добраться до сердца тюльпана и взять оттуда свое счастье. Но малыш вырвался из ее рук и, смеясь, бросился к дивному цветку. Прекрасный цветок, видя чистоту чувств ребенка, раскрыл лепестки. Беззаботный детский смех сделал то, что не смогла сделать сила. Теперь ранней весной эти нежные цветы с готовностью раскрывают нам свои сердца и дарят счастье всякому, кто его жаждет.


Тюльпаны, милые тюльпаны!-
Весны любимые цветы.
Их силуэты так желанны,
Так грациозны и просты.

Когда- то счастье отвернулось
И от обиды на людей,
Ушло и больше не вернулось -
Настало время серых дней.

И люди всюду, повсеместно
Искали счастье то потом,
Не зная, что оно в прелестном
Цветке скрывалось золотом.

И в чашечке его закрытой
Хранился много, много лет
От посторонних глаз укрытый
Счастья бесхитростный секрет.

На стебельке изящно-тонком
Качался одиноко он,
Пока веселый смех ребенка
Так просто не раскрыл бутон.

И счастье к людям возвратилось,
И мир познал то счастье вновь...
А в лепестках цветка светилась
Такая нежная любовь!!!!

Тюльпаны, милые тюльпаны!-
О, как весной вы хороши !
И чистотой столь первозданной
Желанны, милы для души!