Слепой

Марина Анферова
Случилось чудо из чудес –
Прозрел сегодня мой отец,
За ним ухаживали мы,
Такие взрослые сыны.
Давно он зренье потерял –
О лучшем даже не мечтал,
В толпе услышал он слова:
«Вставай, иди – пришла пора».
Отец с коляски бодро встал –
«Господь, да я тебя узнал»,
Отец смотрел в мои глаза –
Бежала по щеке слеза.
«Сынок, поверишь или нет,
Он говорил: «Там Бог, там свет,
Вот он дотронулся меня,
Рукой незримо и любя.
Его я видел, это он,
И это явь, совсем не сон,
Ко мне во снах он приходил,
Мне что-то долго говорил.
Понять не мог слова его –
Расслышал только : «Для того»,
И каждый вечер, каждый день,
Он рядом был, со мной как тень.
Я ощущал его собой –
Хранил всегда он мой покой,
Не знал тогда, кто он такой,
Но видно дан моей судьбой.
Все понял я – не зря прозрел,
Видать, для очень важных дел..
За все Господь благодарю –
Встречаю с радостью зарю!