У фонтана

Марина Анферова
В фонтане падает вода,
На солнце красками играет,
Кругом толпится ребятня –
В тени влюбленные гуляют.
Струятся брызги высоко –
Великолепная картина,
Денек что надо – так легко,
Уже цветет в садах малина.
На солнце душно и жара,
Вода дает такую свежесть,
Кому-то вот домой пора,
Ведь лето – счастье, лето – прелесть.
Так хорошо возле воды,
То визг, то смех и плач ребенка,
Вмиг сохнут мокрые следы –
На бортике лежит шапчонка.
Вот дело к вечеру идет,
Все разбрелись в свои квартиры,
А жизнь торопится, течет,
И мы в ней просто пассажиры.
Ведь жизнь, она, что есть – сейчас,
Секунда малая – мгновенье,
Продлим ее на миг, на час,
Отбросив страх, свои сомненья!