Хочу тепла

Марина Анферова
Всего две строчки… Только две,
Так глубоки и многогранны,
Я нахожусь давно на дне –
Вином залить пытаюсь раны.
Я не актер и не поэт,
Совсем ничем не одаренный,
Боль такова, что мочи нет –
В тебя – дурак, давно влюбленный.
Нет, не сегодня, не вчера,
С души пытаюсь камень сбросить,
Дни улетают как вода,
И вот опять пришла к нам осень.
И вот опять: и день и ночь,
Проходит жизнь – пуста, тосклива,
Сбежать хочу куда-то прочь,
Но в дом шагаю торопливо.
Закрою сердце на замок,
Устал так жить один в квартире,
От слез своих насквозь промок,
Кому я нужен в этом мире?
Ничто не радует меня,
И золотой напев осенний,
Живу, на свете, все кляня,
Хочу тепла, хочу забвения.
Вот скоро ляжет первый снег,
Накроет землю нежно шалью,
Проходят дни, проходит век,
Ты где-то там, за синей далью!