Шанс

Марина Анферова
Кого-то ищем средь толпы –
Кто рядом, тех не замечаем,
И наши рушатся мечты,
Что ждем, порою мы не знаем.
Нам нужен принц, или герой,
Воротим нос – лучше богатый,
А этот скучный… Не такой…
Быть может, лучше пусть – женатый.
Ты посмотри по сторонам,
Ведь он всегда с тобою рядом,
А мы бежим куда-то – там,
Глядим своим уставшим взглядом.
Не там мы ищем, не того,
А календарь листки срывает,
Советы слушаем – Кого?
А жизнь все мимо пролетает.
Остановись, вот здесь, сейчас,
Свое послушай лучше сердце,
Дает судьба повторный шанс –
И к счастью распахнется дверца!