Небольшая дань египетским богам

Эвелина Синельникова
Стеклится глянец на песке в жаре Каира.
Шелками светят паруса в плену вод Нила.
Взывают в диком танце Ра на пыл Атона,
В чернейшем атласе ночи блеснёт хвост скорпиона.
Поют осколки от фиал меж врат иного мира,
Где скарабеи у гробниц хотят былого пира.