Донбасс

Андрей Вербный
Стали багряней закаты в России.
На Украине – кровавы закаты.
Взросший нацизм, недобитый когда-то,
Искореняют надрывно солдаты.
В жизни Донбасса – не до идиллий.

Как так случилось? Пошёл брат на брата!
Смерть не щадит ни героя, ни труса,
Пули слепые змеиным укусом
Жизнь отравляют с особым искусством.
Гибнут славяне под звуки набата.

Звон колокольный, разрывы снарядов,
Хищною стаей летают осколки.
Долго Россия терпела. Ох, долго!
Правда Zа нами без кривотолков.
Нечисть давить тяжело, но так надо.

Волчьи крюки на шевронах, на спинах,
Зверские символы неонацизма –
Сгинут, исчезнут, пройдя через призму
Веры славянской, взойдя новой хризмой*.
Боже! Прости и спаси Украину!

* Хризма - символ православной церкви в виде монограммы с буквами Х и Р (Христос)