Я талант свой бесцельно растратил

Ибрагим Хурмагов
Где же ты, слепая удача,
Где же ты, счастливый рассвет?
Я, загнанной серою клячей,
Всё ищу у жизни ответ.

Так давно усталым я не был,
Безразличным к красотам таким.
Клок волос покрывается пеплом,
И себя ощущаю другим.

Провожаю бессонные ночи
Беспричинно усталой души,
Рвут стервятники радостно в клочья,
Надо мною смеются в тиши.

Уж давно привыкаю к утрате,
И к тебе, непутевая жизнь.
Я талант свой бесцельно растратил,
Исполняя чей-то каприз.

Ты меня раздражаешь, судьбина,
Стиснув зубы, борюсь без конца,
А удача проходит всё мимо,
Помахав без оглядки с крыльца…