Порой, жалеешь, что не - глух, не - слеп, не - нем

Ильмир Вагапов
( Порой, жалеешь... что не - глух...
      не - слеп... не - нем!... )
О как же трудно - с видом независимым,
внимать тому... кто вас - умом,
не восхищает
Когда с - апломбом... "прописные истины",
он вам, дотошно... как - "доктрину",
излагает!
Сидишь и думаешь : - "Мне это...
точно - надо?
Ну, с - кем мне спорить?... Препираться
с - кем?..."
Сидишь и слушаешь... обрыдлую
- "тираду"
и лишь жалеешь...
что, не - глух... не - слеп... не - нем!...