Пойду по росе. Картина В. Палачёва

Белый Филин
Пойду по росе,
По зелёной мураве,
Поклонюсь я низко в ноги
Нашей Матушке-Земле.
Дождусь рассвет,
Буду славить Божий Свет,
Вот и Солнце появилось,
В моём Сердце БЛАГОвест!
На Душе покой -
В Красоте такой
По иному быть не может,
Наслаждаюсь Тишиной.
Плывёт туман -
Белоснежный мягкий пар,
Словно молоко парное,
Разливаясь по полям.
На лугу кипрей,
А на нём елей,
Сладким мёдом мироточит -
Аромата нет вкусней.
Чуть-чуть сорву,
Дома чаю заварю.
Перед этим разрешенья
Я у луга попрошу.
Хорошо так жить -
Утром в поле выходить,
Жизнь свою молитвой ладить,
Да Творца БЛАГОдарить.