Превыше всяких слов

Тамара Шелкова
Вот говорят, что старость – не помеха,
Влюбиться можно даже в 75.
И говорят серьёзно, и без смеха,
Любовь, мол, возвращается опять.

Но, честно, не могу поверить в это,
Когда всю жизнь любила одного.
Остались в прошлом все любви рассветы,
И расстоянье это велико.

Бывает: посмотрю мужчине вслед,
Походка, рост, такая же фигура.
Вздохну, и отворачиваюсь хмуро.
Я знаю, повторений точных нет.

Любовь приходит в жизни только раз,
И настоящей только раз бывает.
И кто любовь такую вдруг теряет,
Себя  теряет в жизни он подчас.

А в 75 не о любви мечты.
Любовь моя - она в душе осталась.
Я с ней все годы и не расставалась.
От той любви остались и плоды.

И лишь о них теперь душа болит,
И с каждым годом к ним любовь сильнее.
Нет никого милее и роднее,
И к Богу лишь о них мольба летит.

И это – материнская любовь.
Сильней её нет ничего на свете.
У ней в приоритете внуки, дети.
Любовь её превыше всяких слов.