Земле поклон

Савенкова Марина Викторовна
Просыпается утром Земля,
Проверяет владения свои:
«Вы в порядке, луга и поля,
Океаны и реки мои?

В небесах много туч развелось,
Лёгким ветром смету их с небес!
А тебе, человек, как спалось?
Сон с добром приходил или без?

Пропущу солнца свет я в твой дом,
Чтобы сердце и душу согреть,
Счастье парочкой ходит с теплом,
Ты рождаться, чтоб мог, жить, стареть…»

«Мы, Земля, благодарны судьбе,
За возможность твой воздух вдыхать!
Доверяем тебе, как себе:
Можем смело любить и мечтать.

Наш поклон за рассветный туман,
За закаты, ветра и дожди,
За весь мир, что тобою нам дан,
Тот, что был и что ждёт впереди!»

Стихотворение - победитель III место в конкурсе "Добрянка" 2022г., на празднике Дня Земли в музее живых ремёсел /УР, д.Болгуры/.