Наше детство пришлось на застой

Людмила Свирская
Наше детство пришлось на "застой".
Наша юность пришлась на распад:
На свободы некрепкий настой,
На любви сумасшедший каскад.
Та любовь, словно дятел, долбя,
Просверлила мне душу насквозь.
Моё счастье пришлось на тебя,
А твоё на меня- не пришлось.

Моя радость пришлась на весну
И улыбку родного лица...
Моя зрелость пришлась на войну-
И пока ей не видно конца.