Моей юности

Эмма Мурья
Когда стихи рассыпятся как бусы,
Мы будем вспоминать с тобою юность
Огни Москвы, фортепиано, грустный
Аккорд и неразгаданная духовность.
И как тогда мы за руки держались
И было все так четко, невесомо,
Что превратился ты в мой смысл жизни
И я всегда к тебе рвалась из дома.
Ты многому успел нас научить
Бороться, верить, верить и бороться,
Но оборвалась мамы жизни нить
И все померкло, и угасло солнце.
Пусть жизнь дороги наши развела,
Но помнить буду лишь тебя я вечно
Ведь ты дарил мне снова два крыла,
Любовь же обратилась в бесконечность.
Пусть вновь в Москве тебя я жду
На той качели около фонтана
И там где в Чистом городском пруду
Мы отразились в капле океана.
Я знаю, ты придешь ко мне опять,
Приняв ребенка чисто, вдохновенно
И будет вновь твоя звезда сиять
И будет пульс стучать по синим венам.
Ты только подожди, не торопи
Ведь столько лет разлуки - это море,
И дух свой с Богом снова примири
Отныне и доселе  - априори!